Inklusive Wohngemeinschaft   "Flügge werden"

Unsere Wohngemeinschaft ist ein  Angebot für volljährige junge Männer und Frauen, welche aufgrund ihrer geistigen und seelischen Einschränkungen nicht oder nur eingeschränkt in der Lage sind, ihren Alltag allein zu bewältigen.

Das Wohnen in unseren   inklusiven Wohngemeinschaft ( gemeinsam mit jungen Erwachsenen ohne Einschränkung) verbunden mit der Assistenz (Persönliches Budget)  bietet eine alternative Betreuungsform zur gegenwärtig herkömmlichen Unterbringung nach § 45 SGB XI in betreuten  Einrichtungen.

Das Angebot besteht in einer Wohngemeinschaft mit 6 Einzelzimmern und dazugehörigen Gemeinschaftsräumen. Die Lage am Ortsrand  Dippoldiswaldes bietet ausreichend Ruhe, unterstützt aber - ohne auszugrenzen - das Leben in und mit der Gemeinde.

Helle freundliche Zimmer, gemütlich und geräumig.

Kleine Bäder mit Dusche und WC

Zimmer für Betreuer und vertrauliche Gespräche

Die Wohngemeinschaft eröffnet am 01.03.2018.

Interessenten können sich ab sofort melden unter  wegenuns@web.de.

01.03.2018      Tischtennisgruppe

01.03.2018      Fußballgruppe