Bundesfreiwilligendienst

Wenn Sie uns mit Ihrem freiwilligen Engagement in unserer familienunterstützenden Arbeit sowie in unserer Kinder- und Jugendarbeit helfen und damit die uns anvertraueten Kinder und ihre Familien ein Stück auf ihrem Lebensweg begleiten wolllen, bieten wir Ihnen die Möglichkeit, bei uns für die Dauer des Bundesfreiwilligendienstes (6 - 18 Monate) tätig zu werden.

Im Vordergrund steht hier die Assistenz für verhaltensbesondere Kinder in Schule, Freizeit und im häuslichen Bereich.

Voraussetzungen:
Mindestalter 18 Jahre
Vorkenntnissen in der Behindertenbetreuung, im heilpädagogischen und therapeutischen Bereich sowie Führerschein sind vorteilhaft

Abgeschlossene Schulausbildung
Bewerbung und Lebenslauf
Persönliches Engagement, Liebe zu Kindern, Geduld und Toleranz im Umhang mit Verhaltens- und Entwicklungsbesonderheiten,
Bereitschaft zur Weiterbildung, flexiblen Arbeitzeit sowie Mobilität
Führungszeugnis

Unsere Freiwilligen erhalten bei uns:
Qualifizierte, pädagogische Anleitung und Betreuung
Kostenlose Seminare
Taschengeld, Unkostenbeiträge für Verpflegung, Mobilität und Bekleidung