Wegen uns e.V. Seit über 20 Jahren an Eurer Seite.
Wegen uns e.V.               Seit über 20 Jahrenan Eurer Seite.

Erlebnissamstage Planung 2020

18.01 Ausflug zur Hummelmühle „Schlittenfahren“

Falls wir Glück haben wird am 18.01 Schnee liegen. Wenn das der Fall sein sollte machen wir an dem Samstag einen Ausflug zur Hummelmühle im Lockwitz-Tal. Nach ordentlicher Manier werden wir den dortigen Hügel mit unseren Schlitten hoch und runter sausen und/oder den einen oder anderen Schneemann bauen. Für Aufwärmmöglichkeiten und warmen Kakao sowie Tee ist natürlich gesorgt.

Mitzubringen ist: Dicke und warme Kleidung, Proviant, Getränke und einen Schlitten

14.03 Königstein Führung

Die Festung Königstein ist ein einzigartiger Zeuge europäischer Festungsbaukunst. Über 800 Jahre Geschichte haben diese Wehranlage zu einem eindrucksvollen Ensemble von Bauwerken der Spätgotik, der Renaissance, des Barock und des 19. Jahrhunderts werden lassen. Falls Ihr euch ganze das mal von Nahen anschauen wollt begleitet uns einfach am 14. März auf einer Führung durch die Festung Königstein

Falls die Festung Königstein nicht ausreichen sollte werden wir noch einen Abstecher zur Burg Hohenstein machen.

Mitzubringen ist: Warme Kleidung, Proviant und Getränke

Eintritt: 6 € (4 € Eintritt + 2 € Führung)

16.05 Geibeltbad (Freibad)

Drei verglaste Außenwände und ein gläsernes Dach lassen Sie die Sonne im Hallenbad nicht verpassen und schaffen ein luftiges Ambiente bei warmen Innen-Temperaturen. Tauchen Sie ab und entdecken Sie Massagedüsen, Sprudelliegen und Nackenduschen im Innen- und Außenbereich. Erobern Sie ganzjährig den gläsernen Aufstiegsturm gefolgt von einhundert rasanten Metern durch unsere Riesenrutsche zurück in den Innenbereich. Ein Besuch in unserem Freibad ist immer auch ein Ausflug ins Grüne, denn die großzügige Außenanlage ist in die malerische Landschaft des Gottleubatals und des Kohlbergs eingebettet. Gestalten Sie sich den Aufenthalt ganz nach Ihren Bedürfnissen und genießen Sie die vielfältigen Möglichkeiten unseres weiträumigen Bades.

Mitzubringen ist: Badesachen, Proviant und Getränke

Eintritt: 8,50 €

Ende: um 18.00 Uhr auf der Walther-Arnold-Straße 17, 01219 Dresden

13.06 Football Monarchs Saison 2020 (Ausweichtermin Sonntag)

Als persönliches Highlight werden wir dieses Jahr ein Footballspiel besuchen. Geplant ist eine Lehrstunde zu den Regeln des Spiels sowie ein paar Runden Flag-Football auf dem Rasen vor den Büroräumen des Vereins „Wegen Uns“. Danach geht es als große Gruppe in das Stadion wo wir die Dresdner Monarchs kräftig unterstützen werden.

Da wir noch nicht genau wissen an welchen Tagen Spiele stattfinden könnte sich der Termin noch ändern.

Mitzubringen ist: Sportsachen, Proviant und Getränke

Eintritt: Frei (Die Monarchs haben uns Freikarten gespendet)

26.09 Wandern, Pilzesuchen

Heute werden wir eine Tour durch das Kirnitzschtal machen und hoffentlich den einen oder anderen Pilz finden. Die gefundenen Pilze werden sicherheitshalber verstaut und am Ende des Tages zusammen mit den Eltern aufgeteilt. Es werden ein oder zwei Pilzexperten anwesend sein.

Mitzubringen ist: Einen Korb, warme Kleidung, Proviant und Getränke

21.11 Wandern, Höhlenforscher-Tour

Als Jahresabschluss soll uns dieses Jahr eine Wanderung um den kleinen Zschirnstein dienen und wenn wir schon einmal dort sind werden Wir die umliegenden Höhlen erkunden.

Mitzubringen ist: Warme Kleidung, Taschenlampe, Proviant und Getränke

Weitere  Informationen

Bei dieser Gruppe handelt es sich um ein offenes Angebote; d.h. auch die einmalige Teilnahme ist möglich. Es entsteht so keine Verpflichtung zur regelmäßigen Teilnahme.

Dieses Angebot ist bis auf Eintrittsgelder kostenfrei.

Es besteht die Möglichkeit zur Nutzung eines Fahrdienstes.

Falls Sie Ihr Kind Anmelden möchten oder Fragen haben, schreiben Sie uns einfach eine Mail an unsere Emailadresse WegenUns@web.de

Wir bitten um eine zeitnahe Information zur Teilnahme bis 16.00 Uhr des Vortages.

Tel.-Leipzig : 0341 25693676

Montag/ Mittwoch/ Freitag