Sie sind an
der Arbeit mit Pflegekindern interessiert, haben Zeit und noch etwas Platz im Herzen?

Sie möchten Familien helfen und sie unterstützen?

Sie wärenbereit, stunden- oder tageweise Kinder zu betreuen, mit ihnen Abenteuer zu erleben und sich wieder auf die Welt aus Sicht der Kinderaugen einzulassen?

Dann melden Sie sich bei uns und werden Sie Pate:

Persönliche Voraussetzungen:

• Sie haben Lust und Zeit, regelmäßig ein oder mehrere Pflegekinder zu betreuen ( zwischen 1h und einem WE, je  nach Absprache)
  • Sie möchten sich langfristig  engagieren
  • Sie haben Geduld im Umgang mit Kindern.
  • Sie sind zuverlässig und aufgeschlossen gegenüber Hinweisen.
  • Sie haben Spaß an  Bewegung und  sind kreativ in der Freizeitgestaltung.
  • Sie sind bereit, sich  spezielles Wissen über den Umgang mit Pflegekindern anzueignen.

Formale Vorausetzungen:

• Vorlage eines erweiterten Führungszeugnisses
  • Besuch des Pflegeelternseminars sowie 2x jährlich einer Weiterbildung im Bereich Pflegekinderwesen
  • Abgabe und Prüfung notwendiger Unterlagen (Fragebogen, Lebensbericht, Hausbesuch)
  • Konkrete Festlegungen (schriftlich) zur Gestaltung der Patenschaft, zu den Besonderheiten des zu betreuenden Kindes sowie möglichen finanziellen Regelungen

Sprechzeit :
mittwochs/ freitags