Wegen uns e.V. Seit 20 Jahren an eurer Seite.
Wegen uns e.V.               Seit 20 Jahren an eurer Seite.

Was ist ein niederschwelliges Betreuungsangebot ?

Unter dem niederschwelligen Betreuungsangebot versteht man die Betreuung von Menschen, welche an einer geistigen, körperlichen oder seeligen Behinderuung leiden durch geschulte Helferinnen/ Helfer unter Anleitung einer Fachkraft . Es kann sich dabei  sowohl um Unterstützung der behinderten oder betreuenden Person wie auch um Entlastung der betreuenden Familienmitglieder handeln .

Wie kann man diese Leistung beantragen ?

Der Personsorgeberechtigte stellt einen Antrag auf zusätzliche Betreuungsleistungen im Rahmen der Überprüfung der Pflegebedürftigkeit ( ab Pflegestufe 0 ) bei der zuständigen Krankenkasse.

Nach Überprüfung durch den Medizinischen Dienst der KK erhält man einen Bescheid zum möglichen Budgets, welches für die Betreuungsangebote genutzt werden kann .

Welche Betreuungsleistungen bietet der Verein im Rahmen des niederschwelligen Betreuungsangebotes an ?

Gruppenbetreuung

Einzelbetreuung im Gruppenangebot

Individuelle Einzelbetreuung im häuslichen und außerhäußlichen Bereich

Fahrdienst

Ferienlager

Ferienaktivitäten ,mit individueller Betreuung

Wie können Sie unser Angebot nutzen ?

Halten Sie Rücksprache mit unseren Mitarbeitern und melden Sie den Bedarf ihres Kindes bzw. Ihrer Familie an. wir stellen gemeinsam mit Ihnen ein individuelles Hilfsangebot orientiert am Betreuungsbedarf ihres Kindes zusammen .

13.11..2018      Dienstagsgruppe

16.11.2018      Mitgliederverslg.