Assistenz/ Schulbegleitung

Unser Verein stellt seit Mitte 2013   Kindern mit  Behinderungen bzw. Kindern, welche von einer  Behinderung bedroht sind, die Möglichkeit der Begleitung durch einen Assistenten im Schulalltag zur Verfügung.

Grundlage dieser Hilfe ist die Anerkennung der  Behinderung (nach dem Sozialgesetzbuch (seelisch SGB VIII § 35 a, geistig/ körperlich SGB XII)  sowie die Entscheidung zur Eingliederungshilfe im Bereich Schulintegration durch die Assistenz.

Unsere Mitarbeiter sind flexibel einsatzfähig, besitzen Kenntnisse im pädagogischen Bereich sowie eine spezielle Ausbildung im Umgang mit Pflegekindern. Sie erfahren außerdem eine sozialpädagogische Betreuung und Anleitung. Die enge Zusammenarbeit unseres Trägers mit dem Elternhaus, der Schule und dem Jugendamt/ Sozialamt ist Grundlage unserer Arbeit auf diesem Gebiet.

Zur Beratung/ Bedarfsanmeldung stehen Ihnen unsere Bürozeiten/ Sprechzeiten am Mittwoch/ Freitag in der Zeit von 9.00 –
12.00 Uhr ( Tel: 0351 2025774) sowie
unsere Mailadresse   wegenuns@web.de  zur Verfügung.