Wegen uns e.V. Seit über 20 Jahren an Eurer Seite.
Wegen uns e.V.               Seit über 20 Jahrenan Eurer Seite.

EntwicklungsfreiRÄUME für behinderte Kinder und Jugendliche

Seit 1998 unterstützt der "Wegen uns e.V." Pflegefamilien in Dresden. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, Familien, Kinder und Jugendliche aus oft schwierigen häuslichen Verhältnissen auf ihrem Lebensweg zu unterstützen.

Worum geht es in diesem Projekt?

Im Stadtgebiet Dresden-Reick wollen wir neue Räume für individuelle Angebote für behinderte Kinder und Jugendliche sowie Pflegefamilien schaffen.

Im Vordergrund steht der Aufbau einer Beratungsstelle für Kinder und Jugendliche. Diese soll die jungen Menschen auf dem Weg in die Selbstständigkeit intensiv begleiten und unterstüzen.

Unsere Paten ( Studenten der Sozialpäd./ Sozialen Arbeit u.a.) werden mit ihnen individuell die Möglichkeiten der  Sozialräume erkunden, Freizeit- und Sportmöglichkeiten entdecken, sie in ihrer beruflichen Orientierung unterstützen und gemeinsam  Gruppenerlebnisse schaffen.

Außerdem möchten wir einen Treffpunkt für den Austausch von Pflegefamilien etablieren, sowie der Musikgruppe für Kinder im Alter von 1-6 Jahren und einer Tanzgruppe für Kinder und Jugendlichen ein Zuhause geben.

Um diesen Traum zu verwirklichen, brauchen wir die Hilfe von fleißigen Spendern, welche uns durch ihre finanzielle Unterstützung die Renovierung geeigneter Räumlichkeiten ermöglicht.

Als Dankeschön haben wir uns einige spannende Prämien für Sie überlegt.

Finanzierungssumme: 15.000 €
Projektlink: www.99funken.de/wegenuns-ev